Concept ウエディングについて

時を共に永遠に刻む

主役であるおふたりはもちろん、
ご両親、ご親族、ご友人…
おふたりを囲むすべての人が幸せな気持ちになる
そんな結婚式がLe BENKEIの理想です。

都会の喧噪から離れたLe BENKEIでの結婚式は、
時間も空間もゆったり使える非日常のプライベートスタイル。

シェフをはじめ、フローリスト、フォトグラファー、ヘアメイク、
ギャルソン、パティシエ、ブーランジェなど、
すべてのスタッフがおふたりとゲストのためだけに、
心を尽くしておもてなしいたします。

どんなに時が流れても
ふと思い出すだけでおふたりの心がすぐに寄り添う
幸せの原点となる特別な一日。

結婚式という特別な日から生まれる新たなご縁。
私たちは、それをこの先、何年、何十年とかけて、
ゆっくり育んでいきたいと思っています。

いつまでも心に残る結婚式を、一緒に創っていきましょう。

Chef’s Message シェフメッセージ

1975年、大和郡山の地に誕生したLe BENKEI。
地元で採れたものを地元で食す「地産地消」の考えのもと、
創業以来、多くのお客さまに支えられてきました。

その後、「ぜひともLe BENKEIで結婚式を」とのお声をいただき、
チャペルやバンケットを増築、そして今日に至ります。

食材はもちろん、調理技術もサービスも、
おいしい料理には欠かせないもの。
けれど、一番大切なのは「心を込めてつくること」。

結婚式では、そうして出来あがった料理を賑やかに囲んで、
ご家族やご友人との絆をさらに深めていただければ幸いです。

Le BENKEI オーナーシェフ 尾川 欣司

Le BENKEI オーナーシェフ 尾川 欣司

滋味豊かな野菜や自然味溢れる山のものを作る生産者と永年にわたり連携すると共に自らも畑を耕し伝統的な食材を活かした料理の想像を探求しています。
また子ども達に味覚の教育や食育の大切さを伝える活動のリーダーとしても講演多数。